日々のつぶやき >> 記事詳細

2020/10/29

誕生日

| by サイト管理者

娘の誕生日に際し、いつもより食材にこだわった夕食は昆布と鰹節で取った出汁に、魚の小骨を焼いて入れた吸い物、娘の好きな炙りサーモンの寿司、マグロの刺身、とても安かった鯛のかまなどを用意し、純和風にして提出。ただこれだけでは面白みがないので、時期的にハロウィンも近いと言うことから、どっかの店のポスターからヒントを得て、パプリカの中をくりぬいて、ハンバーグを詰めて蒸し焼きにしたハロウィンバーグを作りました。しかしこれが不評。両方の顔から肉汁がよだれのようにたれてしまい食欲が減退。中身はハンバーグだが、パプリカ本体は味がしない。黄色い方はジャックランタン風にできたのですが、赤い方は勘で作ったので、ハロウィンでもなんでもないただのあごの長い人になってしまいました。何でもしっかり調べてから望むのが肝要です。(山田)


10:12 | 投票する | 投票数(10)